"Tips para unas rosquillas 10"

Pubicado el : 29/03/2021 17:26:59
Categorias : Recomendaciones nutricionales

Hacer unas rosquillas caseras siempre se convierte en un buen plan. No obstante, hay algunas épocas del año en las que parece que ‘el cuerpo nos pide dulce’ de forma más acusada. Y, por supuesto, Semana Santa es una de ellas, con sus célebres torrijas como postre ‘estrella’. Pero el recetario goloso asociado a estas fiestas va mucho más allá; leche frita, buñuelos, pestiños, arroz con leche…. Recetas llenas de tradición entre las que no faltan, por supuesto, las mencionadas rosquillas.

INGREDIENTES

  • 800 g de Harina
  • 200 g de Azúcar blanco
  • 32 g de Levadura química
  • 100 g de Mantequilla o margarina
  • 100 ml de Leche
  • 6 ud de Huevos
  • 60 ml de Anís dulce
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
  • Aceite de oliva para freir
  • Azúcar blanco para decorar

       

En España, las de anís gozan de especial popularidad. Un poco más abajo os daremos el ‘paso a paso’ para prepararlas, y os mostraremos también algunas versiones (entre ellas, una alternativa para que este rico dulce resulte algo menos calórico). 

TIPS A TENER EN CUENTA PARA HACER ROSQUILLAS

  • Su masa puede ser elaborada con muchos ingredientes diferentes y de ello depende su textura: desde las que se asimilan a un bizcocho hasta las que son de tipo hojaldrada o las que tienen una consistencia más dura. Sin embargo, los básicos son fáciles de conseguir: harina, leche, aceite y azúcar.

  • Busca una masa elástica, pero no demasiado blanda. En este caso, agrega un poco más de harina.

  • Hay que utilizar una sartén honda o, en su defecto, una cazuela.

  • El truco para hacerlas bien es que el aceite que utilizamos para freírlas debe estar muy caliente, pero sin que llegue a quemarse (es decir, que no salga humo de la sartén o cazuela). Debemos mantener esa temperatura para que se hagan por el interior y el exterior.

  • No dejar de darles vueltas con una espumadera para que se doren por todos sus lados.

  • Deben escurrir, sí o sí, sobre un papel absorbente un tiempo, porque saldrán con exceso de tiempo.

  • Suelen decorarse con un glaseado de azúcar y canela. Para ello, puedes humedecer su superficie con un poco de agua. Así conseguirás que esta mezcla se adhiera mejor.

                                                 rosquillas-azucar-age

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