Tarta de nutella

Pubicado el : 09/02/2021 17:39:19
Categorias : Nuestras recetas

Apórtale esplendor a tu San Valentín con un regalo preparado con tus manos, ¿por que no un dulce bonito y ademas delicioso?. El sabor de chocolate suave y avellana que aporta la crema de cacao, la Nutella le aporta el equilibrio perfecto entre el sabor la textura y la apariencia.

La tarta es muy sencilla de preparar pero queda muy bonita y amorosa. Se compone de una base de galleta que coge un poco del sabor de la crema que se va filtrando poco a poco, encima tendrá un relleno de gelatina cremosa y una fina capa de nutella y avellana para coronar. ¡Vamos a por ello!.

INGREDIENTES:

  • Para la base:200 gr de galleta (1 paquete).

  • 80 gr de mantequilla (1/2 taza).

  • Para el relleno:100 gr de avellanas.

  • 500 ml de leche (2+1/2 de taza).

  • 60 gr de azúcar.

  • 200 ml de nata o crema de leche (1 taza).

  • 100 gr de Nutella, Nocilla o crema de cacao (1/2 taza).

  • 8 láminas de gelatina neutra.

  • Para decorar:50 gr de nutella, Nocilla o crema de cacao.

  • 100 gr de avellanas.

  • 8 o 10 bombones o 500 gramos d fresa.

PASO A PASO:

  1. Empieza preparando la base de galleta:
  • Tritura las galletas hasta tenerlas convertidas en polvo.
  • Luego mezcla la galleta con la mantequilla derretida.
  • Ahora forra el molde a utilizar con papel de horno tanto el fondo como los laterales.
  • Rellena el molde con la mezcla y aprieta muy bien con la parte de abajo de un vaso de manera que quede una capa uniforme y muy compacta. Reserva en la  nevera o refrigerador.
  1. Vamos con el relleno:
  • Coloca las láminas de gelatina en un plato con abundante agua fría para que se hidrate.
  • Luego tritura las avellanas.
  • Ahora en un recipiente a fuego medio coloca la leche, nata, Nutella y azúcar. Remueve durante al menos 5 minutos hasta que se forme una crema de color totalmente lisa y uniforme.
  • Después le sumas la gelatina ya hidratada y remueve para que se deshaga y reparta. Apaga el fuego.
  • Agrega la avellana molida  y remueve.
  • Ahora saca de la nevera tu molde con la base de galleta y rellena con la crema que acabamos de preparar.
  1. Espera al menos 4 horas para que cuaje y así poder decorar:
  • Calienta Nutella en el microondas para que se licue.
  • Desmolda la tarta y coloca en el plato donde la quieras presentar.
  • Con ayuda de una cuchara vete colocando Nutella líquida sobre nuestra tarta y estira para que quede una capa fina que cubra toda la superficie.
  • Pinta también los laterales.
  • Ahora reparte por el borde de la superficie una capa de avellanas y también por los laterales, aquí se adhiere fácil gracias a la crema aun caliente.
  • Coloca de manera bonita bombones por los bordes de la superficie de tu deliciosa tarta San Valentín de Nutella o con rellenala con fresas partidas a la mitad.

¡Con esta receta tendrás un San Valentin muy dulce, manos a la obra!

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