Risotto de setas y queso parmesano
Pubicado el : 12/11/2025 14:49:10
Categorias : Nuestras recetas
El risotto es otro clásico del otoño, cuando las setas están en su mejor momento. Esta versión cremosa y sabrosa es perfecta para una cena especial.
Ingredientes:
300 g de arroz arborio o carnaroli
250 g de setas variadas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 litro de caldo vegetal
50 g de queso parmesano rallado
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
Sofríe la cebolla y el ajo en aceite. Añade las setas y cocina hasta que suelten su jugo.
Incorpora el arroz y rehoga un minuto.
Añade el caldo caliente poco a poco, removiendo hasta que el arroz esté cremoso.
Retira del fuego, agrega el parmesano y la mantequilla, y mezcla bien.
Sirve inmediatamente y decora con unas láminas de setas o perejil fresco.




