Pollo teriyaki con arroz salvaje

Pubicado el : 10/11/2020 10:22:57
Categorias : Nuestras recetas

Hoy en el blog de Tu Trébol queremos que aprendas a preparar desde cero una increíble salsa teriyaki para marinar pollo, con un toque de sabor dulce que te encantará. Además, puedes acompañarlo de un delicioso arroz salvaje, una fuente importante de energía, pues es considerado un arroz integral. ¡La mejor forma de consentirte!
El 'teriyaki' hace referencia a una técnica de cocción de la cocina japonesa mediante la que los alimentos son cocinados en un adobo de salsa dulce. Admite todo tipo de productos, pero quizás sea el pollo el más popular de ellos. Ahora sí, manos a la obra.

                                               

INGREDIENTES

  • 3 ud de Pechuga de pollo
  • 400 g de Brócoli
  • 400 g de Arroz salvaje
  • 1 cs de Semillas de sésamo
  • 2 cs de Salsa de soja
  • 2 cs de Azúcar moreno
  • 2 cs de Vinagre de arroz
  • 2 cs de Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino
  • Jengibre

PREPARACÓN

  1. Separa el brócoli en ramitos y cuécelos en agua salada hirviendo durante 6 minutos

  2. Cuece el arroz salvaje 30-40 minutos con agua y un poco de sal.

  3. Corta el pollo en dados y cocínalo hasta que esté dorado con un poco de aceite.

  4. Baja el fuego y añade las semillas de sésamo.

  5. Mezcla en un cuenco todos los ingredientes de la salsa: soja, jengibre rallado, azúcar moreno, vinagre de arroz y vino.

  6. Vierte la salsa sobre el pollo, mezcla bien, sube el fuego ligeramente y deja que se cocine hasta que la salsa espese y caramelice todo el pollo (5 minutos para que no se queme).

  7. 7.Sirve el pollo 'teriyaki' acompañado con el arroz y el brócoli y espolvorea las semillas de sésamo por encima.

CONSEJOS ÚTILES

  • Para la proteína en esta receta, puede usar pechugas de pollo, chuletas o muslos deshuesados / sin piel.
  • Agregue vegetales adicionales a su pollo teriyaki como zanahorias salteadas (ralladas o en rodajas), coliflor, champiñones o pimientos en rodajas.

SUGERENCIA: Si te gusta, añádele un poco de chile y dale un toque picante.

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¡A, disfrutar! Te esperamos la semana que viene, con una nueva receta. 

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