Poke de salmón
Pubicado el : 12/08/2025 09:15:55
Categorias : Nuestras recetas
Ingredientes del poke de salmón
250 g de salmón fresco sin piel ni espinas (previamente congelado y descongelado en la nevera)
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa sriracha (opcional)
100 g de arroz redondo
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de vinagre de arroz
wakame
1 aguacate pequeño
5 tomates cherrys
cebolleta crujiente
lata pequeña de piña
Cómo hacer poke bowl de salmón
Comenzamos cortando 250 g de salmón fresco sin piel ni espinas (previamente congelado durante 5 días y descongelado en la nevera) en cubos de unos 2 cm de lado. En un bol, mezclamos 3 cucharadas grandes de salsa de soja, 1 cucharadita de salsa sriracha (si te gusta el toque picante, puedes poner más).
Ponemos el salmón en en el bol con las salsas, mezclamos bien y reservamos en la nevera.
Por otro lado, lavamos 100 g de arroz redondo hasta que el agua salga clara. Lo cocemos en el doble de agua con una pizca de sal hasta que esté tierno (entre 15 y 18 minutos). Mientras hierve el arroz, en un cazo pequeño ponemos 1 cucharadita de azúcar y 3 cucharaditas de vinagre de arroz. Hervimos suavemente hasta que el azúcar se disuelva, vertemos esta mezcla sobre el arroz escurrido y removemos bien. Dejamos enfriar por completo el arroz en la nevera.
Mientras el salmón se macera y el arroz se enfría, cortamos el resto de vegetales: 1 aguacate pequeño y 5 tomates cherrys y 3 rodajas de piña en cubos.
Ponemos el arroz en el fondo de un bol y emplatamos como más nos guste el aguacate, la piña, el wakame, los tomates, la cebolla crujiente y el salmón marinado.
Volvemos a hacer la mezcla de la salsa anterior con la soja y la siracha y la vertemos por encima.