Huevos rellenos de atún
Pubicado el : 26/07/2024 10:02:16
Categorias : Nuestras recetas
Ingredientes
Para 3 unidades
- Huevo 3
- Atún en aceite 120 g
- Salsa de tomate 15 g
- Huevo a temperatura ambiente (para la mayonesa) 1
- Aceite de oliva a temperatura ambiente (para la mayonesa) 100
- Aceite de oliva virgen extra a temperatura ambiente (para la mayonesa) 50 ml
- Limón a temperatura ambiente (para la mayonesa) 5 g
- Sal
- Pimienta negra molida
- Cebollino
Cocemos durante 12 minutos los huevos. Después los pasamos a un recipiente con agua helada para cortar la cocción y los pelamos.
Mientras los huevos se cuecen preparamos una mayonesa casera introduciendo el huevo, un pellizco de sal y la mitad del aceite de girasol en el vaso de la batidora. Añadimos el resto del aceite y el zumo de limón en un hilo fino, levantando la batidora de vez en cuando para que se integren bien.
Cortamos los huevos por la mitad, retiramos las yemas y las machacamos en un recipiente amplio, reservando una de ellas para decorar. Añadimos el atún bien escurrido, la salsa de tomate, dos cucharadas de mayonesa y salpimentamos al gusto.
Rellenamos las claras con la mezcla y decoramos con yema rallada, cebollino picado y unas vueltas de pimienta negra molida.