Fresas con crema de mascarpone
Pubicado el : 06/05/2025 11:20:05
Categorias : Nuestras recetas
Postre sencillo, elegante y lleno de sabor.
Ingredientes:
400 gramos de fresas
1 bote de mermelada de fresa
Crema de mascarpone:
250 gramos de queso mascarpone
200 mililitros de nata para montar
60 gramos de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Preparación:
Montar la nata bien fría con el azúcar y la esencia de vainilla.
Una vez que este casi montada, añadir el queso mascarpone, y seguir batiendo hasta tener una crema homogénea.
Las fresas
Lava bien las fresas, retira el rabito y córtalas en trocitos no demasiado pequeños (mitades o cuartos).
Montaje
Dispón en vasitos individuales de cristal una capa (de 1 cm de grosor aproximadamente) de mermelada de fresa en el fondo.
A continuación, poner dos o tres cucharadas de crema de queso.
Dispone encima del queso una capa fina de fresas troceadas.
De nuevo, otras dos o tres cucharadas de crema de queso.
Por último, cubre de forma generosa con fresas troceadas y decora con unas hojitas de menta.