Entrecot a la pimienta

Pubicado el : 02/10/2020 12:22:59
Categorias : Nuestras recetas

Vayamos a la carne roja del asunto. En este caso, un entrecot magníficamente sazonado con pimienta y acompañado con una buena guarnición. Y es muy, pero que muy fácil de hacer. ¡No te podrás resistir a su sabor! Asi que vamos manos a la obra:

 Pero te estaras preguntando ¿Se puede hacer entrecot al horno? Sí, pero en este caso cocinaremos la carne en un solo trozo, para que no se seque y el resultado es exquisito, aunque también puedes hacerlo a la plancha. 

                           

Ingredientes:

  • 2 Entrecot de Ternera
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 200 ml Nata para cocinar
  • 1/2 Cebolla
  • Cdts Mantequilla
  • Puñado Pimienta negra entera
  • Pimienta negra para moler.
  • Aceite de oliva virgen extra Tamarindo.

Preparación:

  1. Salpimenta los filetes de entrecot a tu gusto.Corta la cebolla en dados muy pequeños y prepara una sartén para marcar los filetes.

  2. Deja que el aceite esté bien caliente para marcar, no olvides marcarlo bien por un lado y luego por el otro, un buen entrecot nunca se hace vuelta y vuelta, sigue las instrucciones del video para conocer el secreto de como hacer un filete en todos sus puntos.

  3. La Salsa: En una sartén mediana pon un chorro de aceite de oliva y una cucharadita de mantequilla a fuego medio, añade la cebolla hasta que esté bien pochada, agrega el puñado de pimienta entera y continua dorando, sube un poco el fuego si hace falta.

  4. Añade la nata para cocinar, un punto de sal, baja el fuego y sigue removiendo hasta que esté en su punto.

  5. Sirve el plato colocando el entrecot, unos cortes de pimiento en juliana y añade la deliciosa salsa de pimienta, acompaña con unas patatas fritas o una buena ensalada.

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¡A, disfrutar! Te esperamos la semana que viene, con una nueva receta. 

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