Crema de Espárragos Suave y Deliciosa
Pubicado el : 06/05/2025 10:24:14
Categorias : Nuestras recetas
Crema ligera, nutritiva y llena de sabor. Rica en fibra, vitaminas y perfecta para cualquier ocasión.
¡Un plato saludable que reconforta!
Ingredientes:
* 400 g Espárragos trigueros
* 100 ml Nata líquida para montar
* 100 g Patata
* Sal y pimienta al gusto
* Aceite de oliva virgen extra
Preparación: (Para 4 personas/Tiempo total 30 min)
Lavamos bien los espárragos y los cortamos en porciones para que sea más sencillo el proceso. Retiramos los extremos del final ya que son más duros y fibrosos, reservamos algunas puntas para decorar y ponemos los espárragos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva y los salteamos con un poco de sal durante unos minutos. Importante, remover con frecuencia para que no se nos lleguen a tostar.
Volcamos el contenido de la sartén en una cacerola y agregamos una patata mediana pelada y cortada en trozos pequeños, y un vaso de caldo de verduras, dejando que todo cueza hasta que las patatas no tengan ninguna zona dura, aproximadamente entre 15 y 20 minutos. Agregamos la nata líquida espesa y trituramos con la batidora.
Salteamos las puntas que vamos a usar para decorar el plato y servimos la crema de espárragos, completando con unos puntos de nata líquida, un hilito de aceite de oliva virgen extra y colocamos las puntas salteadas en la zona central.
Consejo para disfrutar tu crema de espárragos:
Acompáñala con pan tostado o picatostes crujientes y un toque de nata o queso rallado por encima. Si te gusta un sabor más intenso, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra o unas gotas de limón para realzar el frescor.
¡Ideal como primer plato o cena ligera!