Bizcochón de zanahoria y avena

Pubicado el : 12/05/2023 12:11:50
Categorias : Nuestras recetas

Una variante del típico pastel o bizcocho de zanahoria al que se le añaden copos de avena para tener una apuesta nutritiva sin que la báscula lo note, además de quedar muy esponjoso gracias a sus principales ingredientes

INGREDIENTES

  • 3 ud de Huevos
  • 100 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de Zanahoria rallada
  • 100 g de Copos de avena
  • 150 g de Harina de avena
  • 120 g de Azúcar moreno
  • 1 cucharadita de Canela molida
  • 15 g de Levadura química
  • 1 puñado de Uvas
  • 1 puñado de Copos de avena
  • PREPARACIÓN
  •  

Antes de comenzar con la receta, precalienta el horno a 180ºC.

 

1. Comienza mezclando los 3 huevos y el azúcar moreno en un bol con la ayuda de unas varillas o de la batidora hasta que los huevos hayan doblado su volumen y estén blanquecinos.

2. A continuación, añade el aceite y la zanahoria rallada. Sigue mezclando para que se integren bien.

3. El siguiente paso es añadir los copos de avena, la harina, la levadura y la canela en polvo. Continúa mezclando para que quede una masa homogénea.

4. Prepara un molde engrasado con aceite y un poco de harina para que no se pegue. También puedes forrarlo con papel de hornear.

5. Vierte la masa en el molde y da unos pequeños golpes para que se quiten las posibles burbujas de aire.

6. Antes de meterlo en el horno coloca las uvas pasas y los copos de avena por encima. Un truco para que las uvas pasas no se vayan al fondo del molde es enharinarlas un poco antes de ponerlas por encima.

7. Mete el molde en el horno ya caliente y deja que se haga durante unos 30 o 40 minutos a 180ºC.

8. Para saber si el bizcocho de zanahoria y avena se ha hecho bien, pincha con un palillo el centro del mismo. Si sale húmedo le faltan unos minutos. Si sale seco ya es el momento de sacarlo. Deja que se enfríe antes de desmoldarlo.

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