Alcachofas con gambas:
Pubicado el : 26/07/2024 09:55:57
Categorias : Nuestras recetas
Ingredientes
- Alcachofa 8
- Zumo de medio limón
- Diente de ajo
- Colas de gambas (100 g aproximadamente)
- Perejil fresco
- Vinagre de vino blanco un chorrito
- Vino blanco 50 ml
- Caldo de pescado 50 ml
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Pelamos y Reservamos en agua con unas ramitas de perejil y un chorrito de zumo de limón, para que no se oxiden ni se oscurezcan.
- Laminamos el diente de ajo y lo doramos con un poco de aceite de oliva. Añadimos las alcachofas y el vino blanco, dejando que evapore el alcohol a fuego vivo.
- Añadimos el zumo de medio limón, un chorrito de vinagre y el caldo de pescado (o de verduras) hasta cubrirlas.
- Cocemos a fuego medio durante unos diez a quince minutos hasta que las alcachofas queden tiernas. Añadimos las gambas peladas y dejamos cocer hasta que prácticamente el caldo se haya reducido a la mitad. Espolvoreamos con un poco de perejil y llevamos a la mesa.