Alcachofas con gambas:

Pubicado el : 26/07/2024 09:55:57
Categorias : Nuestras recetas

Ingredientes

  • Alcachofa 8
  • Zumo de medio limón
  • Diente de ajo
  • Colas de gambas (100 g aproximadamente)
  • Perejil fresco
  • Vinagre de vino blanco un chorrito
  • Vino blanco 50 ml
  • Caldo de pescado  50 ml
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto

 

  •          Pelamos y Reservamos en agua con unas ramitas de perejil y un chorrito de zumo de limón, para que no se oxiden ni se oscurezcan.
  •          Laminamos el diente de ajo y lo doramos con un poco de aceite de oliva. Añadimos las alcachofas y el vino blanco, dejando que evapore el alcohol a fuego vivo.
  •          Añadimos el zumo de medio limón, un chorrito de vinagre y el caldo de pescado (o de verduras) hasta cubrirlas.
  •          Cocemos a fuego medio durante unos diez a quince minutos hasta que las alcachofas queden tiernas. Añadimos las gambas peladas y dejamos cocer hasta que prácticamente el caldo se haya reducido a la mitad. Espolvoreamos con un poco de perejil y llevamos a la mesa.

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