Moussaka vegetariana

Pubicado el : 12/05/2023 12:48:00
Categorias : Nuestras recetas

INGREDIENTES

  • 300 g de Lentejas cocidas
  • 2 ud de Cebollas medianas
  • 2 dientes de Ajo
  • 3 ud de Berenjenas medianas
  • 0.5 kilogramo de Tomate natural en conserva
  • 0.5 litro de Leche entera
  • 30 g de Harina
  • 30 g de Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Albahaca fresca
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

PREPARACIÓN

1. Lavar y cortar las berenjenas en rodajas finas.

2. Freír las berenjenas a fuego medio alto y escurrirlas en un escurridor.

3.Picar la cebolla en juliana y sofreír durante 12 minutos a fuego medio.

4.Escurrir las lentejas y añadirlas al refrito, salpimentar y sofreír durante 5 minutos más.

5.Añadir el tomate triturado y cocer a fuego medio durante 20 minutos. Rectificar de sal.

6.Derretir la mantequilla en un cazo y sofreír la harina a fuego medio bajo durante 8 minutos.

7.Ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta formar la crema bechamel. Añadir una pizca de sal.

8.Montar capas de berenjenas y capas de salsa de tomate con lentejas sucesivamente.

9.Cubrir con la bechamel, añadir queso rallado y gratinar durante 15 minutos en el horno.

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