REVUELTO DE ACELGAS CON QUESO

Pubicado el : 16/04/2018 10:49:38
Categorias : Recomendaciones nutricionales

PREPARACIÓN:

Sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Añade los dos dientes de ajo troceados, y cuando empiece a dorarse, agrega los 400gramos de acelgas, el medio litro de caldo casero de verduras Gallina Blanca, el perejil picado, y remueve hasta que esté todo mezclado. Sazona al gusto con sal trini y pimienta tamarindo y añade el queso rallado.

Añade a la mezcla cuatro huevos La Recova batidos, y remueve en la sartén hasta que empiece a cuajar.

Reparte la mezcla en cazuelas individuales, o platos hondos aptos para horno. Dispón un huevo encima de cada plato, y hornea hasta que la clara esté blanca.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LAS ACELGAS

Las acelgas son muy buenas para combatir el estreñimiento, por su alto contenido en  Fibra.

Son saciantes, nutritivas y contienen muy pocas calorías, por lo que favorecen la pérdida de peso.

Son calmantes para problemas digestivos e intestinales.

Tienen efeto diurético, y alivian la irritación de las vías urinarias.

Son muy beneficiosas para las personas con anemia, por su alto contenido en Hierro.

Ayudan a mejorar los problemas de la piel, como el acné.

Son beneficiosas para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía, y el correcto funcionamiento de las células, gracoas a la abundancia en Yodo.

100 GRAMOS DE ACELGAS CONTIENEN:

1,88 gramos de Proteínas, 4,50gramos de Carbohidratos, 1,02 gramos de Azúcar, y no contienen Grasas, aportando 29,7 calorías a la dieta.

Entre sus nutrientes se encuentran las vitaminas A, K, C y B9; además contienen Potasio.

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