RAVIOLIS DE CALABACÍN CON REQUESÓN

Pubicado el : 23/08/2019 08:22:06
Categorias : Recomendaciones nutricionales

Hoy, en el blog Tu Trébol, vamos a mostrarte como hacer una receta un poco más complicada que las que solemos poner, pero estamos seguros que si siguen los pasos, les va a quedar un plato riquísimo y muy sano que querrán repetir una y otra vez.

Se trata de unos falsos raviolis de calabacín, ya que lo sustituirá la pasta la verdura, al horno con requesón. Sin duda, promete muchísimo, ¿verdad? Pues, ¡vamos a ello, que hay mucho que hacer!

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 200ºC.

2.- Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad.

3.- Los colocamos en una bandeja de horno, rociamos con aceite de oliva virgen y añadimos sal y pimienta negra al gusto. También podemos añadirle algunas hierbas aromáticas (orégano, tomillo, albahaca, etc.). Horneamos durante unos 15-20 minutos.

4.- Lavamos los calabacines con agua y los cortamos en láminas de forma longitudinal. Las láminas deberían ser lo más finas posibles.

5.- Vamos colocando las láminas de calabacín en otra bandeja de horno y las horneamos durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo, lo sacamos del horno. Las láminas de calabacín también se podrían hacer a la plancha, aunque como tenemos el horno encendido para los tomates, así lo aprovechamos.

6.- Mientras tanto, cortaremos la cebolla en tiras y la cocinaremos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite de oliva. La iremos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Queremos que quede con aspecto caramelizado sin quemarse, así que la pueden dejar al fuego (muy bajo) unos 20 minutos.

7.- Cuando tengamos la cebolla caramelizada, en un bol mezclamos el requesón, la cebolla, la cebolla caramelizada y el orégano.

8.- Para montar los raviolis, se puede hacer de dos maneras. La primera es en forma de rollitos, extendemos la lámina de calabacín, ponemos una cucharadita del relleno en un extremo y vamos enrollando hasta formar un pequeño canelón. Otra forma, para que les queden en forma de paquetitos como en la foto, es colocar dos tiras de calabacín de forma vertical y dos en forma horizontal, es decir, formando una cruz. Ponemos una cucharada del relleno en el centro y vamos plegando el calabacín hasta formar este paquetito. Una vez hecho, les damos la vuelta para que no se abran.

9.- Colocamos los raviolis otra vez en la bandeja del horno, añadimos un poco de queso parmesano rallado por encima (opcional) y los volvemos a meter en el horno, durante 2 o 3 minutos, para que el relleno coja calor y el queso parmesano se gratine.

10.- Servimos los raviolis sobre los tomates cherry asados.

No dudes en compartir en nuestro facebook, si te animas hacer las recetas o recomendaciones nutricionales, que hemos posteado en nuestro blog, con el hashtag #TuTrebolRecetas... ¡Esperamos tus fotos!

¡Además, no olvides que todos los productos de los que hablamos en nuestro blog, están disponibles en nuestro hipermercado online!

Compartir este contenido