Polvito Uruguayo

Pubicado el : 30/05/2020 08:52:37
Categorias : Nuestras recetas

La receta de hoy es uno de esos postres típicos que no puede faltar en tu recetario, te conquistará su sabor y lo fácil que es de hacer.

Originalmente su nombre es principe Humberto procedente de Uruguay, de ahí su nombre, pero el polvito uruguayo como lo conocemos en Canarias, encuentra su origen en la isla de Gran Canaria, al que se han ido añadiendo productos canarios y haciendolo de nuestra tierra, es un postre que hoy podemos encontrar en la carta de la mayoría de los restaurantes de las islas y que ahora con nuestra receta puedes disfrutar desde casa.

Se caracteriza por su gusto dulce, sin llegar a ser empalagoso, pero está tan bueno que seguro repetiras.

Esta receta se puede preparar como tarta o en porciones individuales, nosotros vamos a optar por la opción de los vasitos individuales, y las cantidades propuestas son para 12 raciones.

¡No te lo pierdas nuestra receta de polvito canario!

Ingredientes

  1. 2 paquetes galletas doradita Tamarindo
  2. Suspiros de Moya o merengue
  3. 500 g Dulce de leche valsequillo
  4. 400gr de nata para montar Kalise
  5. 1 cucharada mantequilla celgan

Elaboración

1. Se puede preparar bien en porciones individuales o como tarta. En este caso se ha preparado como postres individuales y se obtienen unos 10/15 raciones. (dependiendo del tamaño del vaso) Molemos un paquete de galletas hasta que se haga polvo y la mezclamos con la mantequilla (que previamente hemos derretido) . Con la masa que obtenemos untamos el fondo de cada vaso donde vamos a hacer el polvito.

2. Por otro lado desmenuzamos lo suspiros de moya con la mano sin que se haga del todo polvo y mezclamos con el resto de galleta molida

3. Montamos la nata, no hay que echarle azúcar, ya que el resto de los ingredientes son bastante dulces

4. Ahora llega el momento de montar los postres.

En cada vasito, en el cual ya habíamos puesto la masa del punto 1, añadimos un poco de la mezcla del punto 2 (galleta y suspiros). Sobre esta añadimos una capa de dulce de leche, posteriormente añadimos una capa de nata montada. Ahora volvemos a repetir las capas sobre la capa de nata que habíamos puesto pondremos otra cuchara
de la mezcla galletas-suspiros, luego el resto de dulce de leche y luego lo que nos queda de la nata montada.

5. Finalmente se decora con un poco de galleta molida, suspiros desmenuzados y un poco de dulce de leche

6. Por último se debe enfríar en la nevera durante al menos 4 horas, si pasan una noche mejor

 ¡Ahora a disfrutarlo, esperamos que os guste!

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