LA UNIÓN PERFECTA

Pubicado el : 26/04/2019 09:56:00
Categorias : Nuestras recetas

Las tartas de queso ocupan uno de los primeros lugares dentro de la repostería actual. El sabor generalmente fresco de este postre y la versatilidad de combinación que tiene el queso, hacen de ellas un auténtico reclamo en cualquier cocina o pasteleróa que se precie.

Esta tarta fría con caramelo, como su nombre indica, se cosume fría, por lo que es el postre ideal cuando las temperaturas comienzan apretar.

PREPARACIÓN:

Para comenzar, pon en una olla el queso de untar, la leche, la nata, el azúcar y la cuajada, y mézclalo todo con una batidora hasta que quede una masa homogénea y sin ningún grumo.

A continuación, enciende el fuego, y déjalo así hasta que la mezcla hierva. Mientras tanto, es recomendable que remuevas. De esta manera, evitarás que la masa se pegue en el fondo de la olla.

En el momento en el que hierva, apaga el fuego y vierte el contenido de la cazuela en el molde. Antes de ello, habrás tenido que distribuir el caramelo líquido por todo el fondo del molde.

Seguidamente, pon las galletas maría encima de la masa de queso. La principal función de estas galletas, además de proporcionar un delicioso contraste de sabor, es servir de base, así la tarta no resbalará en el plato.

Cuando ya las tengas bien colocadas y fijas a la masa, espera 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, introduce el molde en la nevera y déjala allí de 3 a 4 horas para que cuaje. Te aconsejamos que para que todo compacte mejor, cubras la tarta con papel de aluminio, y que, aunque el tiempo que te hemos marcado son 3-4 horas, trates de dejar el molde dentro del frigorífico durante toda la noche.

Antes de sacarla a la mesa, tendrás que dar la vuelta a la tarta. Es importante realizar este paso con sumo cuidado para evitar que se desmorone.

Por último, llegado el momento de emplatas, te recomendamos que acompañes esta tarta de queso fría, con helado de vainilla o nata, y frutos rojos.

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